comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Блогер связал отставку зама Кличко с участием его сына в коррупционных схемах
commentss НОВОСТИ Все новости

Блогер связал отставку зама Кличко с участием его сына в коррупционных схемах

Геннадий Плис написал заявление об увольнении «по личным обстоятельствам»

11 декабря 2017, 12:12
Блогер связал отставку зама Кличко с участием его сына в коррупционных схемах

Отставка первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса может быть связана с участием его сына, сотрудника компании "Бунге Украина", в коррупционных схемах. Такое заявление сделал блогер Александр Аронец.

По его данным, Плис написал заявление об увольнении "по личным обстоятельствам" и сразу же ушел в отпуск после того, как в СМИ появилась информация о причастности его сына Романа Плиса и генерального директора компании "Бунге Украина", российского бизнесмена Дмитрия Горшунова к схемам с фиктивными НДС.

"Я сообщил о ситуации в центральный офис американской компании Bunge, там очень заинтересовались ситуацией вокруг украинского представительства, началась разбирательство, так как вся эта история бросает тень на репутацию известнейшей мировой аграрной корпорации", — пояснил Аронец.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что якобы менеджмент украинского "Бунге" скупал за наличные зерно через свои же фирмы-прокладки, формируя фиктивный налоговый кредит по НДС. И после этого контролируемые "Бунге" ООО "Сантрейд" и ООО "Гринтур-Экс" якобы рассчитывают на незаконное возмещение из госбюджета 15 млн грн НДС благодаря операциям, прошедшим через подконтрольные Роману Плису ООО "Вантаж Трейд" (код ЕГРПОУ 39057321) и ООО "Дельта МВ" (код ЕГРПОУ 3770539).

По данным издания "Голос народа", участие в схемах Плиса-младшего объясняют тем, что его отец, Геннадий Плис, во времена Януковича занимал пост главы наблюдательного совета Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины и не исключено, что он знаком с принципом работы  коррупционных схем на аграрном рынке.

После появления этой скандальной информации, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Геннадий Плис написал заявление об отставке.

"Геннадий Плис обратился ко мне, что хочет уволиться по личным обстоятельствам. Заявление я пока не подписал. Он ушел в отпуск. И обязанности первого заместителя председателя КГГА сейчас возложены на Николая Поворозника", — сказал Виталий Кличко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!