УКРАИНА

Власть

«Янукович скрывался на военной базе РФ в Крыму», - Аваков дал показания в суде

Аваков суд

Глава МВД Украины выступил в качестве свидетеля на заседании по делу о госизмене экс-президента Украины

Сегодня в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича дал показания Министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом сообщает «РБК-Украина».

По словам министра, 22 февраля 2014 года вся вертикаль МВД Украины была разрушена, на улицах оставались демобилизованные подразделения внутренних войск.

Тем временем, говорит Аваков, войска РФ в Крыму занимались пропагандистской деятельностью, чтобы подготовить почву для аннексии полуострова.

Министр также отметил, что он лично посещал Крым 23 и 24 февраля 2014 года, чтобы выяснить, где находится Янукович.

«Януковичу было известно, что Аваков прибыл в Крым, и он избегал этой встречи, скрылся на территории военной базы РФ. Работникам управления государственной охраны сказал, что едет в Россию. Передал управлению государственной охраны записку об отказе от охраны, работник оружие отдал местным правоохранителям, а записку передал лично в руки Авакову. Тем самым Янукович подтвердил, что никакой угрозы ему не было», - сказал министр.

Аваков также подчеркнул, что, когда Янукович принял решение покинуть Украину и обратился к РФ с призывом ввести войска, он «тем самым предал свой народ».

Ранее сообщалось, что на том же заседании экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Александр Турчинов дал указание пограничной службе и военным применить оружие к экипажу летательного аппарата, который перевозил Виктора Януковича.

Теги:Аваков, госизмена, показания, суд, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus