УКРАИНА

Власть

Украина направила в суд в Гааге информацию о бесчинствах РФ в Крыму

Крым

Убытков на триллион плюс вытеснение с полуострова украинского населения

12 декабря в прокуратуре Автономной Республики Крым состоялся брифинг генпрокурора Украины Юрия Луценко и прокурора Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова о направлении в Международный уголовный суд (МУС) первых информационных сообщений по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории полуострова Крым и принудительного перемещения и выдворения по решению судов оккупационной власти граждан Украины с территории временно оккупированного полуострова Крым.

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, в ходе расследования были получены данные о захвате в Крыму более 4 тыс. украинских предприятий.

«Оценка ущерба, нанесенного такими действиями государству Украина, Гильдия оценщиков Украины определяет предварительно как более 1 трлн. гривен», – отметил генпрокурор на брифинге 12 декабря.

Он добавил, что в настоящее время правоохранительные органы провели все необходимые процедуры для того, чтобы объявить в рамках законодательства Украины «это имущество арестованным».

«Сегодня также наложен арест на имущество по заявлениям пострадавших в размере 1,6 млрд. гривен. И эта работа продолжается», – объяснил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что любое изменение юридического статуса этого имущества будет расследоваться согласно украинским, а позже и в соответствии с международными законами.

Между тем прокурор Крыма Гюндуз Мамедов рассказал о том, что Украина заявила в Международный суд ООН о заселении россиянами Крыма для искоренения украинского населения.

«Принудительное перемещение, депортация, перемещение заключенных из мест лишения свободы в РФ – это колонизация из числа граждан РФ. Актуальность и серьезность этого преступления обусловлена тем, что влечет за собой изменение демографической ситуации всего полуострова Крым, изменение состава его населения в пользу граждан РФ и вытеснение, а возможно и полное искоренение украинского населения, также всего украинского, что в данный момент есть на полуострове», – объяснил Мамедов.

Как ранее сообщали «Комментарии», прокуратура Крыма анонсировала подготовку к процессу в Международном уголовном суде (МУС), посвященному оккупации Крыма Россией, по примеру Нюрнбергского процесса. Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов.

Теги:Гаага, Крым, Луценко, Мамедов, МУС, прокуратура, суд, ущерб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus