УКРАИНА

Власть

Генпрокуратура завершила расследование по делу Лавриновича

Лавринович ГПУ

Подозреваемому и его защитникам предоставили доступ к материалам дела

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича в рамках уголовного производства о незаконном захвате государственной власти. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Экс-министра подозревают в захвате власти путем принятия изменений в Конституцию, что привело к расширению полномочий президента незаконным способом, то есть в обход голосований в Верховной Раде.

Следователи считают, что доказательств по этому делу достаточно для составления обвинительного акта.

Подозреваемому и его защитникам предоставили доступ к материалам дела. После этого Лавриновичу вручат обвинительный акт, а также направят его в суд.

Как ранее сообщали «Комментарии» , в середине сентября ГПУ сообщила о подозрении экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Лавриновичу в захвате государственной власти. Дело касается так называемого конституционного переворота 2010 года, когда в действие была введена Конституция редакции 1996 года, которой президенту предоставлялось больше полномочий.

15 сентября Печерский районный суд постановил взять Лавриновича под стражу.

Впрочем, уже 27 сентября Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича и отменил решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде ареста на два месяца.

Теги:ГПУ, Лавринович, расследование, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus