УКРАИНА

Власть

США призвали Россию прекратить обстрелы мирного населения Украины

Госдепартамент

Госдеп также потребовал от боевиков отступить со своих позиций

Госдепартамент в среду, 13 декабря, обвинил Россию в обстрелах гражданского населения в Украине.

«Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские ракетные обстрелы украинского гражданского населения», – заявила журналистам официальный представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт. Между тем доказательств участия России в событиях на востоке Украины она не привела. Отметим, Москва категорически отрицает свое участие в событиях в Донбассе.

По словам Науэрт, США глубоко обеспокоены «продолжающимися нападениями на гражданскую инфраструктуру в Донецкой области». Она также потребовала от пророссийских боевиков отступить со своих позиций в районе водоочистной станции под Донецком и обвинила их в обстреле станции.

«Водоочистная станция и энергоподстанция предоставляют питьевую воду, электричество и центральное отопление населению, примерно 345 тысячам человек. Невозможно себе представить, что кто-то угрожает поставкам воды и центрального отопления в разгар зимы. Поддерживаемые Россией силы должны немедленно отойти со своих новых позиций вокруг водоочистной станции», – заявила Науэрт.

Как ранее сообщали «Комментарии», в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека в Украине озвучены новые данные о числе погибших и раненых в результате вооруженного конфликта на Донбассе. По данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины и до 15 ноября 2017 года пострадали 35 081 человек. В том числе 10 303 человека погибли.

Источник: «РИА Украина»

Теги:Госдепартамент, Донбасс, население, обстрелы, Россия, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus