logo

Coinspot 25.11.2020

BTC/USD

18862.43

ETH/USD

589.64

LTC/USD

87.17

НБУ 25.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Украине создана база минеральных ресурсов
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине создана база минеральных ресурсов

Главной задачей проекта является повышение уровня открытости геологической информации в Украине

14 декабря 2017, 17:55
В Украине создана база минеральных ресурсов

Портал содержит информацию о 20000 месторождений и 117 видах полезных ископаемых обнаруженных в недрах нашей страны.

Такой массив информации, который накапливался отечественными геологами несколько десятилетий, открывается впервые и находится в свободном доступе на сайте http://minerals-ua.info/.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря сотрудничеству ГНПП "Геоинформ Украины", которое входит в сферу управления Госгеонадр и Геологической службы Норвегии в рамках проекта EIMIDA — Европейская интеграция данных о минеральных ресурсах.

По словам временно исполняющего обязанности Председателя Государственной службы геологии и недр Украины Олега Кирилюка, главной задачей проекта является повышение уровня открытости геологической информации в Украине и предоставления доступа к ней широкому кругу пользователей, в том числе англоязычных.

"Фактически, создание сайта" Минеральные ресурсы Украины "приблизило нашу страну к цивилизованным государствам в геологическом направлении", — подчеркнул Кирилюк.

Информационное наполнение ресурса осуществляется непосредственно из баз данных Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых, Государственного водного кадастра (подземные воды), Государственного баланса запасов полезных ископаемых, специальных разрешений на пользование недрами, электронного каталога фондов геологических материалов.

Как сообщали "Комментарии", сотрудничество между Государственной службой геологии и недр Украины, "Геоинформ Украины" и Геологической службой Норвегии была основана в 2012 году. Основная цель этого сотрудничества заключается в предоставлении помощи Украине интегрироваться в европейские стандарты в области минеральных ресурсов с повышенным уровнем прозрачности и открытости.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!