УКРАИНА

Власть

НАПК заподозрило Кличко в незаконных назначениях

Кличко НАПК

НАПК установило, что  Кличко нарушил требования закона о предотвращении коррупции

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание мэру Киева Виталию Кличко о нарушении процедуры назначения сотрудников КГГА. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Отмечается, что нацагентство установило ряд нарушений требований закона о предотвращении коррупции по результатам проверки в КГГА.

«В частности, не утверждена в установленные сроки антикоррупционная программа КГГА, не обеспечена возможность внесения сообщения о коррупции на официальном сайте органа, принято решение о назначении двух человек на должности без проведения специальной проверки», - сказано в сообщении.    

Также в ходе проверок было установлено, что КГГА не сообщила НАПК о 37 фактах непредоставления и несвоевременного предоставления деклараций госслужащим, которые работают или ранее работали в администрации.

Нацагентство внесло Кличко предписание и требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам.

Теги:Виталий Кличко, КГГА, Киев, мэр, назначения, НАПК, предписание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus