УКРАИНА

Власть

МИД Украины не ведет переговоры с Грузией о экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили

Запросы такого рода проходят по линии Министерства юстиции на Генеральную прокуратуру

Министерство иностранных дел Украины не ведет переговоры о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

«МИД не ведет (переговоров – ред.) точно. Грузия в моей компетенции, но никаких контактов по линии МИД не было», - заявил он.

По его словам, запросы такого рода проходят по линии Министерства юстиции на Генеральную прокуратуру.

«МИД не присутствует в этом процессе», - добавил дипломат.

Как сообщали  «Комментарии» , 11 декабря Луценко заявил о том, что сторона обвинения подаст апелляцию на решение Печерского суда Киева по поводу меры пресечения для экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области, а ныне оппозиционера Михаила Саакашвили. 

11 декабря Печерский районный суд Киева отказал стороне обвинения в помещении Саакашвили под круглосуточный домашний арест. Следующее заседание суда запланировано на 14 декабря.

Также выяснилось, что ГПУ объявила о подозрении еще одному человеку из России, который проходит по делу бывшего президента Грузии и лидера «Руха нових сил» Саакашвили. Об заявил генпрокурор Юрий Луценко в эфире программы «Свобода слова».

«Два человека, которые сотрудничали с нами во время фиксации и передачи сотен тысяч долларов и евро Севериону Донгадзе, который является помощником Саакашвили в реализации акций, и дальше сотрудничают с нами. Еще один человек из России, который фиксировался на пленках, получил от нас заочное подозрение», - сказал генпрокурор, не уточняя фамилии подозреваемого.

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Грузия, МИД, Саакашвили, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus