УКРАИНА

Власть

Интерпол снял с розыска большинство топ-чиновников из окружения Януковича - ГПУ

Интерпол Янукович

По мнению Интерпола, преступления во время Евромайдана произошли во время смены власти и имеют признаки политических преследований

Экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший премьер-министр Николай Азаров, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший глава Администрации Президента Украины Андрей Клюев, экс-министр финансов Юрий Колобов и бывший глава МВД Виталий Захарченко больше не находятся в розыске Интерпола. Об этом в эфире «112 Украина» рассказал глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, с розыска Интерпола снят большинство высокопоставленных чиновников из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Горбатюк рассказал, что фигурантов дел о преступлениях во время Евромайдана Интерпол отказывается объявлять в розыск, так как пришел к выводу, что они произошли во время смены власти, поэтому имеют признаки политических преследований.

«Другая часть – это экономические преступления. Здесь, действительно, значительное количество их было объявлено в международный розыск, но на каком-то этапе Интерпол принял такое интересное решение. Он сказал, что подозрение, которое нами сообщается, в их понимании не является обвинением, то есть это только подозрение и по нему не должны объявлять в розыск», – отметил Горбатюк.

Он добавил, что Интерпол объявлял в розыск также при наличии решения суда о задержании и доставке.

«Это, по мнению, Интерпола, не является решением об аресте. А, по моему мнению, здесь есть просто, честно говоря, манипуляция терминами, потому что часть чиновников они сняли с международного розыска, но по тем же подозрениям, по тем же постановлениям о задержании и доставке другие просто преступники, объявленные в розыск Украиной, остались в международном розыске», – заявил Горбатюк.

Теги:Азаров, Горбатюк, ГПУ, евромайдан, Интерпол, розыск, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus