УКРАИНА

Власть

«Безопасный город»: мэрия Кличко «переплатила» за три квадрокоптера 3,3 млн грн - волонтер

Кличко безопасный город

Кличко, судя по данным Prozorro, закупил аппараты на сумму 3,7 млн грн, хотя их максимальная розничная стоимость вместе с допоборудованием - всего лишь 430 тысяч грн

Киевская горгосадминистрация потратила на закупку трех квадрокоптеров 3,7 млн бюджетных гривен при том, что на рынке они стоят в 8 раз дешевле. Об этом рассказал на своей странице в Facebook волонтер Юрий Касьянов.

По его словам, новые киевские квадрокоптеры были закуплены в рамках внедрения программы «Безопасный город». Квадрокоптеры – один из элементов «Мобильного комплекса дистанционного видеонаблюдения», которую который торжественно презентовали 21 ноября в Киеве в присутствии 107-го мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.

«Там же есть видео с торжеств. Скан поста и видео перезаливаю себе в хронику. На всякий случай. В самом начале ролика нам показывают, что же купила КГГА - это хорошо узнаваемые коптеры DJI. И теперь вопрос - сколько стоят три стандартных развлекательных квадрокоптера DJI, когда их покупает Киевская мэрия?.. Не падайте со стула - 3 700 000 грн», - пишет Касьянов.  

По его словам, презентованные Джулиани квадрокоптеры - это хорошо известные на рынке: DJI INSPIRE (максимальная розничная цена 225 тыс. грн), DJI PHANTOM – (максимальная розничная цена 55 тыс. грн) и DJI MAVIC (максимальная розничная цена 51 тыс. грн).

«Все это на сумму не больше 330 тыс. грн. Ах, да, там в спецификации есть ещё два планшетных компьютера, монитор, SD-карты, USB-модем, инвертор автомобильный, что-то там ещё на - всего 18 позиций. Ну, пусть это будет ещё 100 тыс. грн. Итого - 430 тыс. грн. затратная часть, а 3 миллиона 300 тысяч грн - в плюс. Хороший конкурс!», - отмечает волонтер.

Юрий Касьянов пишет, что конкурс выиграло ООО «Противопожарные инновации», а проиграло ООО «Проектно-монтажная компания «Ай.Би.Тек».

«Обе компании зарегистрированы по одному адресу, имеют один и тот же контактный мобильный телефон, и принадлежат одному и тому же человеку из ближнего круга мэра Киева Виталия Кличко. Эти компании по странному стечению обстоятельств участвуют почти во всех конкурсах по программе «Безопасный город» - а это установка тысяч видеокамер по всему Киеву. И странным образом почти всегда выигрывают», - написал Касьянов.

Теги:Prozorro, Безопасный город, Виталий Кличко, закупки, квадрокоптер, Киев, Кличко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus