УКРАИНА

Власть

Розенблат подал в суд на Сытника за «разглашение гостайны»

Розенблат НАБУ

Истец просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР

Народный депутат Борислав Розенблат, подозреваемый в коррупции, подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности сотрудников ФБР. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Истец просит суд признать противоправными действия директора НАБУ Артема Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР, без предварительного заключения международного договора, в соответствии с законом Украины о международных договорах», - сказано в сообщении суда.

Также Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ, которая, по его мнению, не проконтролировала обеспечение охраны гостайны Национальным антикоррупционным бюро. Депутат считает, что НАБУ разгласила гостайну сотрудникам ФБР.

Окружной админсуд рассматривает вопрос об открытии производства по данному иску.

Напомним, Розенблат является одним из фигурантов «янтарного дела». В частности, его обвиняют в получении 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от «Народного фронта» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

Теги:НАБУ, Розенблат, суд, Сытник, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus