УКРАИНА

Власть

Ведомство Вятровича направило в Минкульт новый календарь праздников

праздники

В документе предлагается ограничиться десятью праздничными днями в год

Украинский институт национальной памяти, возглавляемый Владимиром Вятровичем, направил в Министерство культуры законопроект, в котором содержится новый календарь праздников Украины. Согласно документу у граждан страны останется всего десять праздников в году, а то и того меньше.

«Если он будет принят в такой редакции, со следующего года будет введено девять нерабочих дней, в частности, четыре нерабочих дня – государственные праздники: День Конституции, День Независимости, День защитника и День памяти и примирения – 8 мая. Один выходной – это Международный день труда и еще четыре выходных – это традиционные праздники: Троица, Новый год, Рождество и Пасха», – объяснила представитель института Анна Байкенич.

Также 25 декабря уже стало праздничным нерабочим днем, соответствующие изменения внесены в законопроект.

Если данный проект примет Верховная Рада, 8 марта и 9 мая останутся праздничными, но рабочими днями. 2 мая в качестве  праздничного дня Вятрович с коллегами предлагает отменить вообще.

Также сотрудники Украинского института национальной памяти позаботились о том, чтобы украинцы не устали отдыхать. В частности, в документе предлагается отменить практику переноса выходных дней, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. В таком случае количество праздничных дней в году может и вовсе сократиться до 6–8.

«Только Пасху, Рождество и Троица будут переноситься на понедельник. Украина соглашается на такую традицию, опираясь на общеевропейские практики», – отметила Байкенич.

Теги:выходные, Вятрович, календарь, отменить, перенос, праздники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus