УКРАИНА

Власть

Сторонники Саакашвили отошли от Октябрьского дворца

Саакашвили

Политик открестился от тех, кто ломал двери в здание

Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили после попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве призвал своих сторонников прекратить противостояние с силовикоами и вернуться на Майдан. Политик заявил, что не допустит кровопролития. «Я не знаю, кто там продолжает пробиваться. Это же не Верховная Рада, зачем это насилие!» – заявил Саакашвили с трибуны, добавив, что его сторонники войдут в Октябрьский дворец, но «на законных основаниях». Об этом сообщает Страна.uа.

Политик также открестился от тех, кто ломал двери в Октябрьском дворце. Сейчас митингующие возвращаются на Майдан. Звучит песня «Гей, пливе кача».

Между тем часть людей осталась около входа в дворец. Продолжаются словесные перепалки с Нацгвардией. Семен Семенченко призывает майдановцев не штурмовать дворец и ведет переговоры с силовиками.

Напряженность около Октябрьского дворца сохраняется. Протестанты учинили еще одну драку с полицией, в ходе которой бросали в силовиков петарды и пластиковые бутылки с водой.

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня Саакашвили возглавил марш за импичмент Порошенко. Шествие прошло от парка Шевченко до Майдана Незалежности, после чего толпа отправилась на штурм Октябрьского дворца. Возле него возникла давка – силовики не пустили протестующих внутрь.

Теги:Майдан, марш, Октябрьский дворец, Саакашвили, штурм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus