УКРАИНА

Власть

Полиция возбудила дела по факту захвата Октябрьского дворца

штурм Октябрьского дворца

Пока задержанных нет, есть несколько пострадавшие со стороны силовиков

Нацполиция открыла два уголовных производства по факту событий под Октябрьским дворцом в Киеве 17 декабря в воскресенье. Об этом сообщил заявил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, производства открыты по факту покушения на захват государственных или общественных зданий и угроз работникам правоохранительного органа.

Также решается вопрос об открытии производства по ст.343 УК «препятствование деятельности правоохранителей».

Он также сообщил, что пока задержанных нет, есть пострадавшие со стороны силовиков.

«Участники акции применили пиротехнику, бросали петарды, пытаясь прорваться внутрь помещения, устроили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На данный момент есть информация о пострадавших со стороны силовиков - в частности, от отравления неизвестным веществом», – заявил Тракало.

В свою очередь заместитель шефа Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что все причастные к захвату здания будут установлены, виновные будут привлечены к ответственности.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала подобные действия терроризмом и призвала Верховную Раду дать оценку случившемуся. «Это терроризм, это реальная опасность жизни и здоровью украинцев. Это должно получить публичное осуждение парламента», – написала Геращенко в Facebook.

Также политик возмутилась циничным поведением штурмовиков: «А еще эти подонки устраивают свою гнусную камаринский лезгинку под «Пливе кача»....

А еще кричат на нацгвардейцев, среди которых большая часть – участники АТО – «фашисты». Мы действительно и дальше позволим этим негодяям – депутатам и другим эксам – издеваться над святыми вещами?»

Как ранее сообщали «Комментарии», сторонники Михаила Саакашвили после воскресного вече попытались штурмом взять Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт. В здании произошли столкновения с силовиками.

Теги:Нацполиция, Октябрьский дворец, Саакашвили, штурм, возбудила дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus