УКРАИНА

Власть

Саакашвили объявил мораторий на марши и митинги

Саакашвили

При этом «Рух правых сил» не планирует останавливать оппозиционные акции против властей Украины

Лидер «Руха правых сил» Михаил Саакашвили 18 декабря объявил временный мораторий на проведение маршей и митингов в Украине. Это обусловлено столкновениями, произошедшими возле Октябрьского дворца в Киеве в воскресенье, 17 декабря. Об этом со ссылкой на слова члена политсовета «Руха правых сил» Ивана Лозового  сообщает ZIK.

«Михаил Саакашвили объявил, что пока будет действовать полный мораторий на дальнейшие марши или митинги, учитывая то, что произошло вчера», – заявил Лозовой.

Однако при этом соратник Саакашвили по партии отметил, что это вовсе не означает остановки движением оппозиционных акций против властей Украины.

«Оппозиция – это очень важная часть демократии. Политика без оппозиции – это авторитаризм и диктатура», – отметил Лозовой.

Как ранее сообщали «Комментарии», по фактам событий возле Октябрьского дворца открыто три уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК.

Теги:марш, митинг, мораторий, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus