УКРАИНА

Власть

Трамп рассказал, с чем связано крушение поезда в Вашингтоне

крушение поезда США

Число жертв аварии увеличилось

До шести человек віросло число жертв крушения пассажирского поезда, которое произошло в окрестностях города Олимпия в штате Вашингтон (США). Об этом сообщает в Twitter агентство Associated Press со ссылкой на федерального чиновника.

Около 90 человек госпитализированы с травмами.

По данным телеканала KIRO7, пострадавшие есть и среди водителей и пассажиров машин, которые двигались по шоссе, когда несколько вагонов поезда упали с эстакады. Погибших среди автомобилистов нет.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на трагедию заялением в соцстеи. Он считает, что крушение поезда в штате Вашингтон во многом связано с недостаточным инвестированием в инфраструктуру страны. По мнению Трампа, вложение стредств в американскую инфраструктуру было бы более полезным для Америки, чем потраченные на Ближнем Востоке триллионы долларов. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Крушение поезда в Дюпоне, случившееся только что в штате Вашингтон, лучше всяких слов показывает, почему вносимый нами инфраструктурный план должен быть одобрен как можно скорее. 7 трлн долларов потрачены на Ближнем Востоке, тогда как дома рассыпаются дороги, мосты, тоннели, железные дороги (и не только). Это должно закончиться!» - написал Трамп.

Также американский лидер выразил соболезнования всем пострадавшим в инциденте и с одобрением отозвался о работе экстренных служб.

Ранее «Комментарии» писали о том, что 18 декабря около 7:30 по местному времени, в американском штате Вашингтон два вагона пассажирского поезда сошла с рельсов и упали с моста на оживленную автомобильную трассу. Сначала сообщалось о троих погибших.

Теги:авария, жертвы, крушение, поезд, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus