УКРАИНА

Власть

СБУ разоблачила российского шпиона в аппарате правительства Украины

шпион

Он был завербован спецслужбами РФ во время загранкомандировки

Украинские спецслужбы заявили о разоблачении российского агента, работавшего в секретариате правительства Украины. Об этом говорится в сообщении СБУ на странице в Facebook.

По версии СБУ, чиновник был завербован российскими спецслужбами во время «длительной загранкомандировки».

«Чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи», – говорится в сообщении.

Чиновник был задержан на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов. В СБУ отметили, что задержание проводилось «при содействии украинского правительства». Против него было возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В сообщении СБУ отмечается, что следственные действия в отношении чиновника продолжаются. Сотрудники спецслужбы проводят обыски у него дома и по месту работы.

СБУ опубликовала фотографию, на которой чиновника сопровождают после задержания. На мужчину надеты наручники.

Как ранее сообщали «Комментарии» 15 декабря, сотрудники СБУ в Черкасской области задержали агента Службы внешней разведки Российской Федерации. По информации спецслужбы, агент должен был стать участником общественно-политических структур патриотического направления.

Теги:агент, Правительство, РФ, СБУ, спецслужба, чиновник, шпион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus