УКРАИНА

Власть

Рада отозвала депутатский законопроект об антикоррупционном суде

Рада отозвала депутатский законопроект

Теперь у Порошенко есть возможность внести свой проект закона

Депутатский законопроект об антикоррупционном суде был отозван Верховной Радой. За такое решение проголосовали 235 народных депутатов.

Перед началом голосования спикер парламента Андрей Парубий обратился к депутатам с просьбой «мобилизоваться» и принять соответствующее решение.

«Отзыв этого закона необходим, чтобы президент мог внести законопроект об антикоррупционных судах. Президент Украины публично обратился к Верховной Раде, чтобы парламент принял это решение», - сказал он.

После голосования Парубий объявил, что решение об отзыве депутатского законопроекта одобрено и это «открывает путь для внесения президентом видоповидного проекта и его рассмотрения».

Ранее мы писали о том, что в парламенте в феврале зарегистрировали законопроект №6011 «Об антикоррупционных судах». Авторы - нардеп от «Самопомочи», председатель комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, заместитель председателя парламента Оксана Сыроид, член «Батькивщины» Иван Крулько, депутаты от БПП Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

Как сообщали «Комментарии», 17 октября представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что Порошенко призывает депутатов создать рабочую группу по наработке законопроекта о создании Антикоррупционного суда.

Всемирный банк может инвестировать в проекты Украины 40 триллионов долларов, но для этого украинские власти должны завершить земельную реформу и создать Антикоррупционный суд

Источник:«Украинская правда»,

Теги:антикоррупционный суд, закон, Порошенко, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus