УКРАИНА

Власть

У Трампа одобрили продажу летального оружия Украине

Летальное оружие

Согласия на поставки Украине противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения, о чем просит Киев, американское правительство пока не дало

Администрация президента США Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $ 41.5 млн. Об этом сообщает The Washington Post.

По информации издания, согласия на поставки Украине противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения, о чем просит Киев, американское правительство пока не дало.

В то же время в Госдепартаменте США сделали важное уточнение относительно продажи Украине летального оружия. По словам официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, США не будут прямо продавать оружие Киеву, но позволят ему приобретать его у американских производителей.

«В соответствии с предыдущими двумя администрациями правительство США утвердило экспортные лицензии для Украины, так что тут ничего нового», - сказала она.

Данная лицензия распространяется на полуавтоматическое и автоматическое огнестрельное оружие, вплоть до оружия 50-го калибра (12,7 × 99 мм). Также лицензия включает в себя боевые дробовики, глушители, военные прицелы, флеш-супрессоры и составные части.

Теги:Госдеп США, летальное оружие, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus