УКРАИНА

Власть

На повестке дня Порошенко уже не вопросы членства в ЕС, а сохранение безвиза - политолог

Безвиз Порошенко

Украина получила список из ряда серьезных замечаний от Еврокомиссии, которые могут лишить страну безвиза с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко оказался сильно взволнован в среду из-за позиции Евросоюза, который публично заявил, что вопрос безвиза для Украины находится под угрозой из-за невыполнения ряда важных критериев. Ведь именно на теме безвиза, как одного из якобы своих якобы главных достижений, Порошенко намерен строить свою избирательную кампанию, пишет Trembita со ссылкой на политолога Дмитрия Корнейчука.

«Как известно, перед тем, как предоставить Украине безвизовый режим, ЕС утвердил специальный механизм остановки «безвиза». Одна из составляющих - постоянный мониторинг со стороны Еврокомиссии за странами-партнерами: соблюдают они или нет все требования ЕС для «безвиза», - пишет на своей странице в Facebook Корнейчук. - В среду Еврокомиссия опубликовала первый мониторинговый отчет с момента предоставления Украине летом «безвиза». Список критики впечатляет. И из Украины идет крупнейший поток наркотрафика в ЕС. И Украина поставщик нелегальных табачных изделий и оружия в ЕС. И Украина не борется с коррупцией».

По его словам, среди требований ЕС для сохранения безвиза есть шесть основных, среди которых: усиление борьбы с нелегальной миграцией вместе с ЕС; усиление информационной кампании, поясняющей украинцам права и обязанности по безвизу; создание Антикоррупционного суда; прекращение использования в своих целях НАПК; непрепятствование работе НАБУ и активистов, которые борются с коррупцией, а также активизация борьбы с организованной преступности.

«Таким образом, как я и прогнозировал, на повестке не стоят уже вопросы потенциального членства в ЕС или выделения денег от Еврокомиссии. Сейчас Порошенко надо хотя бы сохранить «безвиз». Единственное достижение на пути евроинтеграции, которое он может себе хоть как-то приписать», - написал политолог.

Теги:безвиз, Еврокомиссия, ЕС, коррупция, критика, Порошенко, требования

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus