УКРАИНА

Власть

Апелляцию ГПУ по делу Саакашвили перенесли на 2018 год

Саакашвили суд

Суд первой инстанции не передал материалы дела в Апелляционный суд

Слушанье ходатайства Генпрокуратуры Украины в апелляционном суде об избрании меры пресечения для лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили перенесли на 3 января. Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на судью Апелляционного суда Киева Олега Присяжнюка.

Отмечается, что причиной переноса слушанья стало то, что Печерский районный суд столицы, первая инстанция по делу, не передала материала делу в Апелляционный суд.

«В связи с тем, что в суд не поступили материалы дела и никто не может подать ходатайство об отводе, судебное заседание переносится на 3 января 2018 года», - сказал Присяжнюк.

«Комментарии»     писали о том, что в пятницу, 8 декабря, Нацполиция задержала Михаила Саакашвили в Киеве. Его поместили в изолятор временного содержания.

Позже стало известно, что суд по избранию меры пресечения оппозиционеру может состояться в понедельник, 11 декабря. Об этом сообщил один из адвокатов оппозиционера Павел Богомазов.

Как выяснилось, Саакашвили задержали на квартире бывшего руководителя Главного управления Нацполиции Луганской области Юрия Покиньбороды. Экс-правоохранитель заявил, что не имеет отношения к аресту и также опасается за свою жизнь.

В ходе заседания по избранию меры пресечения прокурор заявил, что Михаила Саакашвили могут ликвидировать спецслужбы РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине.

В итоге Печерский райсуд принял решение освободить Михаила Саакашвили.

Теги:апелляция, ГПУ, мера пресечения, Саакашвили, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus