УКРАИНА

Власть

Одиозная пятерка партии «За життя!»: на кого ставит Кремль

Рабинович За життя

По мнению политолога, возглавить список партии может нардеп Вадим Рабинович, а пятым номером станет Виктор Медведчук

Партия «За життя!» Вадима Рабиновича продолжает оставаться едва ли не самой загадочной политической силой, ведь, по сути, такой партии не существует, а рейтинги есть, причем довольно высокие. Вероятно, именно на этот проект сейчас делают ставку в РФ, которую больше не интересует «Оппозиционный блок», рассказал в эфире одного из телеканалов украинский политолог Тарас Черновил, пишет replyua.

По его словам, сейчас «За життя!» разворачивает помимо собственных популистских кампаний еще и кампанию против «Оппоблока», как ближайшего конкурента в борьбе за оппозиционный электорат. Политолог прогнозирует, что первым номером партии будет сам Вадим Рабинович, ведь поступить иначе ему не позволит честолюбие. Народный депутат, избранный по спискам «Оппозиционного блока», который в мае 2016 заявил о выходе из состава этой политической силы, тем не менее, по сей день является членом фракции «Оппоблока» в Раде. О его политических успехах в качестве самостоятельной фигуры и вовсе говорить не приходится – на крайних президентских выборах Рабинович набрал всего-то 2,5% голосов избирателей. Потому неудивительно, что в последние месяцы он старается заполнить собой как можно больше эфирного пространства – регулярно выступает на разносортных митингах, ведет свою программу на NewsOne, проплачивает публикации своих лозунгов в различных СМИ.

Но далеко не факт, что все это поможет ему в итоге оказаться достойным №1 своей партии, ведь неприятели активно бьют Рабиновича по болевым точкам. На днях, к примеру, НАБУ заявило о намерении провести проверку в отношении возможного совершения уголовных преступлений Вадимом Рабиновичем на основании обращения журналиста Василия Крутчака о наличии у нардепа двойного гражданства.

Вторым номером, по предположению Тараса Черновила, в партии «За життя!» будет Нестор Шуфрич. Депутат-перебежчик был одним из вдохновителей «Оппозиционного блока», но с радостью принял приглашение Рабиновича в прошлом месяце. Одиозный экс-регионал привык не только держаться на плаву, но и наверняка знать, когда лучше всего покинуть лодку, которая может затонуть. Отличается удивительной способностью оказываться в центре серьезных скандалов и уголовных производств, но с тем же успехом всякий раз оказывается не у дел. За долгую политическую карьеру Шуфрича подозревали в подделке документов, обвиняли в вымогательства, подкупе избирателей, незаконной приватизации и многом другом – список можно продолжать бесконечно.

Не менее интересная фигура, по мнению политолога, может оказаться третьим номером партии. Речь идет о Надежде Савченко, которая за свою недолгую политическую карьеру успела нажить себе недоброжелателей и критиков со всех сторон баррикад. Но в последнее время ее, очевидно, прибило к берегам Вадима Рабиновича, политическая сила которого, напомним, может быть аффилирована с Кремлем. Савченко ходила на митинги вместе с Рабиновичем и также, как и он, вела свою программ на NewsOne.

Под номером четыре, говорит Черновол, скорее всего, окажется Евгений Мураев. Он официальный участник проекта, через него легализуют финансирование партии и того самого телеканала NewsOne, который стал главным рупором политсилы. Вероятно, у Мараева есть амбиции возглавить партию, но нет должной харизмы, присущей хотя бы тем троим, что стоят в списке выше него. Постоянного повторения им лозунга, что «Евромайдан – это переворот, а не революция!», видимо, недостаточно для набора каких-либо существенных политических баллов. Любопытно, что в середине лета Евгений Мураев говорил, что, дескать, разочарован в сотрудничестве с Рабиновичем и даже обвинил его в тайном сотрудничестве с властью. По информации из различных источников, Вадим Рабинович постоянно позволяет себе действия или заявления, не согласовывая их с Мураевым. Тем не менее, пока что оба продолжают плыть в одной лодке.

Под самым большим вопросом, отмечает Черновил, пятый номер в партии. По логике сюда должен войти Виктор Медведчук – он сегодня курирует «За життя!» и активно пытается легитимизировать в украинской политике на теме возвращения наших героев из плена. Но, если восприятие его персоны в «полуватного» электората останется так себе, тогда его могут спрятать во второй пятерке.

Теги:За життя, Медведчук, Мураев, Рабинович, РФ, Савченко, Шуфрич

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus