УКРАИНА

Власть

ВСП открыл дело против судьи, которая не отправила под арест Саакашвили

Саакашвили суд

Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело против Ларисы Цокол на основании жалобы

Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении судьи Печерского райсуда Киева Ларисы Цокол, которая 11 декабря отказала в удовлетворении ходатайства прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте для лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили на время проведения расследования. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что в пятницу Первая дисциплинарная палата Совета рассмотрела на заседании жалобы граждан Украины Пикалова и Харченко.

По жалобе Харченко палата отказала в открытии дела в отношении Цокол, а вот по жалобе Пикалова пошла навстречу.

Сообщается, что в соответствии с законом Украины о судоустройстве и статусе судей, в случае принятия дисциплинарным органом решения о направлении подачи об увольнении судьи с должности, этот судья автоматически временно отстраняется от совершения правосудия до принятия решения о его увольнении ВСП.    

Напомним, суд по избранию меры пресечения для Михаила Саакашвили состоялся 11 декабря. Печерский райсуд принял решение освободить Михаила Саакашвили.

Теги:ВСП, Печерский райсуд, Саакашвили, суд, судья

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus