УКРАИНА

Власть

Брат Ющенко «отсудил» себе особняк в самом центре Киева

Дом попал в собственность Петра Ющенко в 2009 году

Высший хозяйственный суд оставил огромный особняк в центре Киева рядом с Майданом Незалежности на Михайловском переулке в собственности брата третьего президента Украины Виктора Ющенко – Петра. Об этом говорится в постановлении ВХСУ от 4 декабря.

Суд отказал в иске заместителя прокурора Киева о признании недействительным дополнительного соглашения к инвестиционному договору, по которому компания брата экс-президента Ющенко смогла выкупить нежилой дом. 

Дом попал в собственность Петра Ющенко в 2009 году, хотя вся история вокруг этой недвижимости закрутилась еще в 2005 году, когда Виктор Ющенко стал президентом. В 2005 году ООО «Титан-Инвест» его брата Петра стало победителем конкурса по привлечению инвесторов к реконструкции или реставрации вышеупомянутого дома площадью 511,6 кв.м. 

В 2009 стороны заключили дополнительное соглашение к инвестдоговору, которым предусмотрели, что инвестор может оформить дом в собственность, просто оплатив его стоимость - 5,8 млн грн. В дальнейшем «Титан-Инвест» приватизировал дом, не передавая долю в коммунальную собственность. 

По мнению прокурора, дополнительным соглашением были изменены условия конкурса по привлечению инвесторов, а также фактически отчуждено коммунальное имущество без проведения приватизации. Прокуратура судится о признании недействительной этой сделки еще с декабря 2012 года, но пока что безрезультатно, хотя в апреле 2013 Хозяйственный суд Киева признал сделку недействительной. 

Источник:«Обозреватель»,

Теги:дом, недвижимость, суд, Ющенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus