УКРАИНА

Власть

Граждан Украины, проживающих в Крыму, не коснется биометрический контроль - ГПСУ

Биометрический контроль Крым

Граждане Украины по ту сторону админграницы с Крымом не являются субъектами биометрического контроля

Проверка биометрических данных на пограничных пунктах контроля не коснется граждан Украины, которые проживают в Крыму. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, пишет «Цензор.НЕТ».

По ту сторону админграницы находятся наши граждане, они не являются субъектами действия этого решения. На полуострове могут находиться иностранцы, которые с контролируемой части Украины при наличии всех оснований направились в Крым. Поэтому тут также будут устанавливаться устройства для биометрического контроля, но на второй линии контроля. На первой линии в обязательном порядке проверка биометрических данных осуществляться не будет», – отметил он.

Спикер Госпогранслужбы также напомнил, что паспорта российского образца с регистрацией в Крыму не являются действительными.

«Это не документ, принимать его во внимание мы не будем. Если это человек, например, из Москвы, который незаконно попал в Крым и будет пытаться попасть на материковую Украину, то он нарушил законодательство Украины, та как проехал через закрытые пункты пропуска. Такому гражданину мы можем запретить въезд, он не будет пропущен через админграницу», – дополнил Слободян.

Ранее мы писали, что обязательную фиксацию биометрических данных будут применять к гражданам определенного МИД списка из 71 страны, в который включена и РФ

Теги:аннексия, биометрический контроль, Крым, ГПСУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus