УКРАИНА

Власть

Президент подписал увеличение количества прокуроров

Прокуроры численность

Норму, увеличивающую нагрузку на прокуроров, отменили

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в закон «О прокуратуре». «Возвращено с подписью от президента», - говорится на странице законопроекта №7160, пишет «ZN.ua».

Верховная Рада приняла соответствующий закон 7 декабря. Документ излагает статью 14 закона «О прокуратуре» в новой редакции: «Общая численность работников органов прокуратуры составляет не более 15000 человек «.

Согласно принятой в 2015 году поправке, «общая численность работников органов прокуратуры составляет 15000 человек с уменьшением количества прокуроров с 1 января 2018 года до 10000 человек».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, по состоянию на октябрь 2017 года доля прокуроров и следователей органов прокуратуры в общей численности работников органов прокуратуры 15000 человек составляет 11313 человек. В эту цифру входят все прокурорско-следственные работники, независимо от профиля их деятельности.

«Уменьшение количества прокуроров в 10000 человек, то есть еще на 1313 человек, неизбежно приведет к увеличению и к тому неоправданной нагрузке на них», - говорится в пояснительной записке.

Теги:закон, Порошенко, прокуроры, численность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus