УКРАИНА

Власть

В декабре 40 нардепов пропустили почти все голосования в ВР

заседание ВР

Лучше всего посещали заседания депутаты от «Народного фронта» и БПП

40 народных депутатов пропустили в декабре более 90% голосований, в то время как часть из них была зарегистрирована в Верховной Раде Украины.

Об этом говорится в отчете Комитета избирателей Украины, который в рамках проекта «Дословно» проанализировал посещения и голосования народных депутатов на пленарных заседаниях парламента в декабре 2017 года.

В сообщении говорится, что за месяц состоялось 11 пленарных заседаний ВР, на которых в среднем присутствовали 330 народных депутатов из 423.

Среди 40 народных депутатов, которые почти не голосовали в декабре, 13 – являются членами фракции «Оппозиционный блок», 11 – внефракционных, по пять – из «Батькивщины» и Блока Петра Порошенко, по два – из «Народного фронта» и «Воли народа», по одному – из «Видродження» и Радикальной партии Ляшко.

Среди депутатов, которые практически не голосовали, есть известные фамилии, в частности Дмитрий Ярош,  Евгений Мураев (не проголосовали ни разу за месяц), Олесь Довгий (11 голосований), Юрий Бойко (19), Дмитрий Добкин (20), Владимир Парасюк (24), Сергей Кивалов (29), Наталья Королевская (30).

В КИУ отмечают, что среди фракций и групп ВР лучше всего посещали заседания депутаты «Народного фронта» и БПП, хуже всего – «Воли народа».

В среднем на пленарных заседаниях ВР было зарегистрировано 85% депутатов НФ (69 депутатов), 83% – БПП (114), 78% – «Батькивщины» (15), 76% – внефракционных (38), 75% – «Самопомощи» (18), 72% – Радикальной партии (15), 70% – «Видродження» (18), 69% – Оппозиционного блока (29), 61% – «Воли народа» (10).

Информация собиралась по данным письменной регистрации, говорится в сообщении. При этом отмечается, что всего в декабре состоялось 426 голосований, на которых был принят 21 законодательный акт.

Как ранее сообщали «Комментарии», в начале декабря Верховная Рада приняла постановление о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов, которое предусматривает повышение зарплат народных избранников. Постановление предусматривает, что должностной оклад нардепов будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января нынешнего года.

Теги:ВР, голосование, заседание, КИУ, нардепы, пропустили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus