УКРАИНА

Власть

Украина отдала боевикам не всех пленных

Обмен пленными

Запрет на обмен коснулся граждан России

Киев не допустил к обмену восемь человек из утвержденных 306 фамилий. Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, который специализируется на делах по защите «политических».

«По состоянию на 14:20 не поехали на обмен: Мефедов, Егоров, Поляков, Шилин, Черных, Ковалис, Кимаковский, Сливко! Украина предоставляет недостоверную информацию о том, что они отказались от обмена!», - написал Рыбин в Facebook.

Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская сказала, что 43 человека, которые должны были быть среди 306 пленных с украинской стороны, отбыли наказание и были освобождены из-под стражи, поэтому не приехали на обмен. По ее словам, еще есть часть людей, которые приехали на обмен, но отказываются возвращаться на неподконтрольные территории Луганской и Донецкой областей. Их около 10-15 человек.  Лутковская отметила, что каждого пленного будут спрашивать в присутствии представителей Красного Креста, хочет ли он возвращаться на неподконтрольные Украине территории.

На данный момент процедура обмена пленными с «ЛНР» была закончена, в Луганск передают 99 человек, ожидается прибытие пленных, которые удерживались в террористической «ДНР».

Несколько десятков минут назад появилась информация о том, что все списки людей, подлежащих обмену, были согласованы и он начался.

Отмечается, что 43 человека, подлежавшие обмену с украинской стороны, уже отбыли наказание и поэтому на границу не прибыли. Также, несколько сепаратистов, в присутствии «Красного Креста», отказались ехать на оккупированные территории.

Как сообщали «Комментарии», сегодня пленные для обмена были доставлены к месту возле контрольно-пропускного пункта «Майорск» в прифронтовой зоне к северу от Горловки. На месте присутствуют наблюдатели от ОБСЕ и представители духовенства.

Теги:АТО, война на Донбассе, обмен пленными, ОРДЛО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus