УКРАИНА

Власть

САП закрыла дело против Довгого

Олесь Довгий

САП не нашла состава преступления в деле Довгого

САП закрыла дело против народного депутат Олеся Довгого из-за отсутствия состава преступления в его действиях 10-летней давности. Постановление было подписано начальником третьего отдела САП Василием Кричуном.

В САП указали на отсутствие причинно-следственной связи между действиями Довгого и решениями Киевсовета по земельным вопросам в 2007 году.

«Содержание полномочий заместителя Киевского городского головы – секретаря Киевсовета не предусматривает возможности и обязанности влиять на волеизъявление депутатов по время голосования, допущенные нарушения регламента Киевского горсовета сами по себе не представляют состава уголовного правонарушения», - сказано в постановлении.

 Также отмечается, что все возможности поиска доказательств уже исчерпаны, показания свидетелей часто противоречат друг друга, поэтому продолжение расследования не имеет смысла.

Довгий считает решение САП завершением «спектакля имени Луценко», заявив, что дело закрыто в связи с отсутствием доказательной базы.

«...наконец-то весь этот абсурдный спектакль «имени Луценко» закончился. Меня переполняют разные чувства, в частности, бесконечной усталости и пустоты, потому что эта война забрала не только много сил и нервов, но и жизнь самого дорогого для меня человека – моего деда. Он больше всего переживал за меня, пропускал все, что происходит со мной, через себя, свое сердце и душу. И этот день был бы для меня гораздо счастливее, если бы дед дожил до него, и мы вместе подняли бокал за справедливый финал, за наших врагов и жизненные испытания, которые делают нас более сильными», - отметил политик.

Как сообщали «Комментарии», 21 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов - Андрея Лозового, Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова. 29 июня он внес аналогичное представление относительно депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

4 июля регламентный комитет Верховной Рады нашел «существенные недостатки» в представлении ГПУ на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого.

 

Источник:«Левый берег»,

Теги:дело, Киевсовет, Олесь Довгий, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus