УКРАИНА

Власть

100 тысяч гривен получат пленные

Освобожденным дадут денег

Освобожденным пленным обещают социальную помощь

Всем украинцам, которых 27 декабря освободили из плена на Донбассе, выплатят по 100 тыс. грн и зачтут время пребывания в заложниках в трудовой стаж. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Кроме того, военнослужащим, которые попали в плен, это время засчитают как участнику боевых действий.

«Наше предложение будет в том, чтобы предоставить каждому из тех, кого вчера освободили, по 100 тыс. грн. Период, когда человек незаконно удерживался боевиками, будет засчитан в трудовой стаж. Если военнослужащий попал в плен, этот срок ему засчитают как участнику боевых действий - в тройном варианте», - сказал Рева.

Министр отметил, что освобожденным из плена украинцам также предоставят другие виды социальной помощи.

«Нами подготовлен проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден. Сейчас на места идут мои поручения, чтобы каждое управление социальной защиты по адресу изучило потребности этих людей: у кого-то трудоустройство, у кого-то реабилитация, кому-то надо полечиться. Мы все это изучаем и сразу начинаем с ними работать. Каждый человек должен чувствовать, что вернулся домой, и страна не просто встретила его цветами и забыла, а еще и возвращает их к мирной жизни», - добавил Рева.

Источник:«Еспресо.TV»,

Теги:АТО, военные, война на Донбассе, освобождение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus