УКРАИНА

Власть

Обнародована средняя стоимость подарков украинских нардепов

подарки

Экспертами проанализированы 176 записей в декларациях народных депутатов с упоминаниями о подарках

По данным гражданской организации «Антикоррупционный штаб», средняя стоимость подарков, полученных одним народным депутатом, составляет 1,6 млн. грн. Об этом сообщает на странице организации в Facebook.

«Средняя стоимость подарка для депутата – почти полтора миллиона гривен, а именно 1 616 429 грн.», – говорится в сообщении.

Экспертами организации проанализированы 176 записей в декларациях народных депутатов с упоминаниями о подарках на общую сумму 286,1 млн. грн. Среди них была 131 запись о подарках в виде неденежных активов, 32 записи с подарками стоимостью более 1 млн. грн. и44 записи с подарками до 1000 грн.

Согласно результатам исследования, семья нардепа Михаила Добкина получила подарков на сумму 26 млн. грн. Нестор Шуфрич получил два подарка на сумму 14,87 млн. грн. от своих отца и сына. Нардеп Леонид Климов получил два подарка от жены на сумму 10,6 млн. грн.

Нардеп Андре Комемякин получил от жены подарок на сумму 3,03 млн. грн. Нардеп Алена Сотник получила подарок от мужа на сумму 2,4 млн. грн.

Виталий Хомутынник подарил своей жене подарок за 67,78 млн. грн., а Денис Дзензерский получил подарок от отца на сумму 35 млн. грн. Нардеп Сергей Куницын получи подарок от мамы на сумму 21,3 млн. грн. Нардеп Виктор Развадовский получил от бывшего помощника подарок на сумму 12,7 млн. грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», НАПК направило в суд протокол об админправонарушении в отношении начальника Главного следственного управления Нацполиции Дмитрия Бута – ему подарили щенка за 160 тыс. грн. Речь идет о подарке для ребенка Бута – собаке породы померанский шпиц.

Теги:Антикоррупционный штаб, декларации, исследование, нардепы, подарки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus