УКРАИНА

Власть

У подозреваемого в шпионаже Ежова не было допуска к секретной информации - Кабмин

Ежов

Должность, на которой находился Ежов, не предусматривала доступа к государственной тайне, и его переводчику Гройсмана не предоставляли

Подозреваемый в сотрудничестве со спецслужбами России переводчик премьер-министра Владмира Гройсмана Станислав Ежов не работал с информацией под грифом «для служебного пользования». Об этом говорится в ответе секретариата Кабмина Украины на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Согласно предоставленной информации, Ежов был уволен с должности замруководителя протокола премьера 21 декабря.

Отмечается, что должность, на которой находился Ежов, не предусматривала доступа к государственной тайне, и его переводчику Гройсмана не предоставляли.

«По информации протокола премьер-министра Украины, за время нахождения на должности обработка документов под грифом «для служебного пользования» Станиславу Ежову не поручалась», - говорится в ответе на запрос.  

Как ранее сообщали «Комментарии» ,  СБУ выявила в аппарате правительства агента российский спецслужб. Подозреваемого Станислава Ежова задержали вечером 20 декабря.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал для Ежова меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля 2018 года.

Теги:гостайна, Гройсман, Ежов, Кабмин, шпионаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus