УКРАИНА

Власть

Сенченко рассказал о трагической роли Кличко в аннексии Крыма

Кличко Крым

Правительство Украины имело шанс сохранить Крым, но необходимые действия не удалось предпринять из-за упрямости Виталия Кличко

Украина могла избежать аннексии Крыма, своевременно отреагировав на происходящие на полуострове события и сместив руководство автономии. Но реализовать план по сохранению Крыма не удалось из-за тогдашнего лидера фракции «УДАР» Виталий Кличко. Такое заявление сделал в эфире одного из телеканалов Андрей Сенченко, который временно исполнял обязанности замглавы Администрации президента в 2014 году, сообщает «Цензор.НЕТ».

По его словам, возможность сменить правительство и руководство Крымского парламента у Киева была 23-25 февраля 2014 года.

«Эти 3 дня была такая возможность. Более того - были проведены переговоры с крымскими депутатами - а там публика абсолютно конъюнктурная, беспринципная и никакой идеологии там нет. Так вот, более 70 депутатов из 100 были готовы проголосовать», - отметил Сенченко.

Сенченко отметил, что тогдашний глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев заверил, что не будет препятствовать и готов был содействовать смещению с должности председателя Верховного Совета АР Крым Владимира Константинова, который «вообще никогда там никаким авторитетом не обладал».

«Но для того, чтобы это сделать, должно было быть письменное представление президента, или на тот момент исполняющего обязанности, на кандидатуру премьер-министра Крыма. И вот этот вопрос заблокировал господин Кличко. Он сыграл в Крымской истории вообще трагическую роль», - подчеркнул тогдашний заместитель главы АП.

Сенченко напомнил, что правительство Украины формировалось только 27 февраля вечером, «а до того очень важно было, чтобы не произошел раздрай, именно поэтому Турчинов сказал, что нужно провести консультации».

По его словам, в этом совещании приняли участия все лидеры парламентских фракций, которые высказывали свои предложения по поводу реакции на происходящие события.

«Следующим был Виталий Кличко, ему задают вопрос: «а что ты думаешь?» А он отвечает, причем в ультимативной форме: «что до тех пор, пока не будет расписана «шахматка» по стране до районных администраций - я категорически против». Его уговаривали 23, 24, 25 числа», - сообщил Сенченко.

Он отметил, что 25 февраля Александру Турчинову предложили принять решение без Кличко, на что последний ответил: «Я в этом случае не подпишу коалиционное соглашение».

«Цена вопроса - неформирование легитимного правительства страны. Вот что такое, извините, личность в истории», - резюмировал Андрей Сенченко.  

Теги:аннексия, Кличко, Константинов, Крым, Могилев, Сенченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus