УКРАИНА

Власть

Армия, безвиз и Донбасс: о чем говорил президент в обращении к народу (ВИДЕО)

Петр Порошенко акцентировал внимание на освобождении пленных, решении Стокгольмского арбитража по газовому контракту и безвизом режиме с ЕС

По традиции за несколько минут до наступления нового года к украинскому народу обратился президент Петр Порошенко. В этом году выступление главы государства продолжалось около четырех минут. Далее приводим полный текст обращения.

«Дорогие украинцы!

Прежде всего, давайте вместе порадуемся за наших соотечественников, которые на днях вернулись из плена к родным и близким. Слава Богу, накануне праздников их удалось-таки вырвать из вражеских застенков.

С глубоким уважением поздравим украинских воинов. Они надежно держат оборону на восточных рубежах. Мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию, - наши гордость и славу.

Через искусственные линии разграничения мои искренние пожелания пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сестры, ваш дом - Украина ... А грабителя, который разорил наш дом - наступит время - прогоним и накажем.

С особенно теплыми словами хочется поклониться старшим украинцам. Мы осуществили лишь первые шаги, чтобы отдать вам должное. Буду все делать для того, чтобы в новом году вы чувствовали, что жизнь становится лучшей.

Шлю искренние праздничные поздравления нашим международным партнерам. Соединенные Штаты только что обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия. Шаг в этом направлении сделала и Канада. Евросоюз продлил санкции против страны-агрессора.

Как будто под елку легло и решения Стокгольмского арбитража. Оно защитило нас от крайне невыгодных условий газового контракта девятого года.

Еще раз поздравляю сотни тысяч украинцев, которые уже воспользовались безвизом. И миллионы, которым он еще пригодится. И всех нас - с уверенным и бесповоротным движением в Европу. Еще прошлогодней праздничной ночью мы только загадывали желание о безвизе, и вот оно - свершилось.

Пусть и не без ошибок, но движемся вперед. После нескольких лет кризиса, который вызвала война, переходим к восстановлению и развитию.

За все, чего страна достигла, - огромное спасибо каждому из вас. Это - результат совместной работы. И его грех не отметить за праздничным столом!

В новом году правительство должно ускорить темпы роста. Нужно повышение уровня жизни, ощутимое для большинства украинцев. И нам это - по силам.

Как президент - обеспечу политические условия, необходимые для экономического подъема. У тех, кто хочет поджечь дом изнутри, - следует забирать спички. По тем, кто будет нападать на нас извне, - наоборот, открывать огонь. И как зеницу ока беречь наше единство.

Оптимизм, вера в свою страну, в свои силы - наш главный ресурс. Все будет хорошо. Для этого, как учил владыка Любомир Гузар, нам следует молиться, что все зависит от Бога, но работать так, будто все зависит от нас.

Желаю гражданам Украины и украинцам во всем мире мира, счастья, благополучия.

С Новым годом!

Слава Украине!»

Теги:безвиз, новый год 2018, обращение, Порошенко, президент

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus