УКРАИНА

Власть

В Украине появился Дорожный фонд

В Дорожный фонд будет направляться акцизный налог с подакцизных нефтепродуктов

В Украине с 1 января начал свою работу государственный дорожный фонд в составе специального фонда государственного бюджета. Этот закон был принят еще в 2016 году, но запуск фонда тогда решили отложить. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году - это почти 33 млрд гривен плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей больше 14 млрд гривен», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, с 1 января «Укравтодор» будет отвечать только за 50 тыс. км автодорог, другие 120 тыс. км передаются на областной уровень с гарантированным финансированием из дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

В Дорожный фонд будет направляться акцизный налог с произведенных в Украине и ввезенных на ее таможенную территорию подакцизных нефтепродуктов и транспортных средств; ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; платы за проезд по автомобильным дорогам; концессионных платежей.

60% средств государственного дорожного фонда будут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог общего пользования госзначения, 35% - на дороги местного значения, 5% - на финансирование безопасности дорожного движения.

Теги:акциз, Мининфраструктуры, налог, дорожный фонд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus