УКРАИНА

Власть

Катастрофа МН-17: причастные смогут добровольно предстать перед нидерландским судом - ГПУ

МН-17 расследование

Уголовные дела в отношении граждан Украины будут слушаться в суде Нидерландов по специальной процедуре, которая прописана в двустороннем межгосударственном соглашении

После обнародования списка из 120 человек, причастных к катастрофе «Боинга» MH-17, им будет официально сообщено о подозрении. Об этом сообщил «Укринформ» со ссылкой на комментарий заместителя генпрокурора Евгения Енина.

«Обнародование имен людей, причастных к катастрофе самолета, является плановым промежуточным этапом и свидетельством того, что Украина и Нидерланды уделяют максимальное внимание расследованию этого дела. Следующим этапом будет официальное сообщение им о подозрении», - отметил Енин.

Он добавил, что у Международной следственной группы будет еще некоторое время для завершения досудебного следствия и передачи в суд обвинительных актов в отношении подозреваемых.

«Мы будем предлагать подозреваемым в добровольном порядке предстать перед голландским судом», - сказал чиновник.

Уголовные дела в отношении граждан Украины будут слушаться в суде Нидерландов по специальной процедуре, которая прописана в двустороннем межгосударственном соглашении.

«То есть лицо будет находиться на территории Украины, а показания будут даваться голландскому суду с использованием современных информационных технологий», - пояснил Енин.

Ранее сообщалось, что следователи Нидерландов вот-вот должны обнародовать фамилии 120 человек, причастных к организации и исполнению атаки малазийского боинга МН-17 над Донбассом в июле 2014 года.

Теги:ГПУ, катастрофа, МН-17, Нидерланды, расследование, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus