УКРАИНА

Власть

Запад не забыл о войне в Украине - глава МИД Германии

Украина Германия

Делегация из Германии планирует поездку в Киев и Мариуполь, чтобы показать украинцам: их не бросают в беде

Ни Запад в целом, ни Германия в частности не «забыли» о войне на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль перед отлетом в Украину, где сегодня и завтра у него запланированы встречи с руководством страны в Киеве и зоне АТО, пишет «Укринформ».

«Поездкой в Киев и в Мариуполь хотим показать людям в Украине: мы не бросаем вас, для нас этот конфликт не является ни замороженным, ни забытым, но очень актуальным и пожароопасным», - сказал министр иностранных дел.

Габриэль назвал «вселяющими надежду знаками» возвращение украинских заложников, достижение договоренности об очередном шатком перемирии на праздники.

«Так и должно продолжаться», - считает он.

Глава МИД ФРГ заверил, что западные партнеры, в том числе Германия, «будут предпринимать все усилия для того, чтобы урегулировать кризис», найти решение, которое принесет мир в регион.

Ранее мы писали, что Федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль прибудет в Украину 3 января с двухдневным визитом, посетив Киев и Донбасс.

Теги:Германия, Донбасс, МИД, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus