УКРАИНА

Власть

«Мы доберемся до них»: Климкин напомнил главе МИД Германии о немецком бизнесе в Крыму

Украина Германия

Министр иностранных дел Украины затронул тему турбин Siemens в Крыму в присутствии коллеги из Германии

Украина найдет рычаги влияния на немецкие компании, которые считают Крым российским. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что это (имеется в виду история с турбинами Siemens в Крыму – ред.) стало грустным уроком для всего немецкого и не только немецкого бизнеса. И сейчас есть, конечно, компании, которые позволяют своим ритейлерам – к примеру, Volkswagen или Adidas – считать Крым территорией России. Мы, безусловно, доберемся до них, и не только политическими, но и юридическими методами», - цитирует слова Климкина агентство.

Глава МИД отметил, что Украина приложила много усилий для того, чтобы мошенничество России, как в случае с поставками турбин Siemens в оккупированный Крым, больше не повторилось.

Как сообщали «Комментарии», ранее российская компания «Технопромэкспорт» (инжиниринговая «дочка» госкорпорации «Ростех») приобрела четыре комплекта газотурбинных установок для электростанций в Крыму на вторичном рынке и отремонтировала их на российских заводах.

Для строительства энергопроектов на полуострове компания планировала поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Контракт не был заключен из-за отсутствия взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов

5 июля стало известно о том, что в Крым были доставлены турбины производства немецкой компании Siemens, несмотря на то, что санкции ЕС запрещают европейским фирмам поставлять полуострову связанные с энергетикой технологии и оборудование.

После обнародования этой информации представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост заявил: «Siemens не поставлял турбины в Крым и соблюдает все ограничения на экспорт». Сославшись на необходимость соблюдать конфиденциальность клиентов, он не ответил на вопросы о том, знала ли компания, что турбины были отправлены в Крым и будет ли Siemens заниматься их обслуживанием.

Siemens напомнил, что много раз предупреждал клиентов, что выполняет все экспортные ограничения. Немецкая компания подтвердила, что если перенаправление недавно закупленных турбин из России в Крым действительно произошло, это составит очевидное нарушение контрактных договоренностей.

Теги:Siemens, аннексия, бизнес, Германия, Климкин, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus