УКРАИНА

Черномырдин говорит, что российская морская пехота не захватывала мыс Сарыч в Крыму

0

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин отрицает факт “оккупации” и удерживания морской пехотой ЧФ РФ крымского мыса Сарыч и захвата маяка в Крыму. Об этом он заявил в пятницу в интервью журналистам во время открытия фотовыставки “Терроризм - угроза человечеству” в Киеве, сообщает УНІАН.

Как сказал Черномырдин, “Черноморский флот РФ располагается в соответствии с базовыми соглашениями и арендует то, что необходимо для флота, и больше никакими другими вопросами не занимается”. Вместе с тем российский посол сказал, что “это вопросы, которые поднимают студенческие организации (“Студенческое братство” – авт.), или кто-то другой”, - “это искусственная попытка создать напряжение”. Черномырдин также отметил, что сейчас “работают ведомства России и Украины, которые должны заниматься этим вопросом”.

Напомним, что 25 августа с заявлением о том, что российская морская пехота оккупировала крайнюю южную точку Украины - мыс Сарыч и захватила маяк, выступила организация «Студенческое братство». Во время попытки ее активистов попасть на территорию маяка студентов остановили российские военные. «Студенческое братство» считает такие действия противозаконными, ведь маяк принадлежит украинскому предприятию «Госгидрография».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus