УКРАИНА

Власть

В мэрию Ирпеня пришли с обысками

Обыски в Ирпине

Чибисов хочет обложить Ирпень данью, считает Карплюк

Прокуратура Киевской области проводит обыск в мэрии Ирпеня. Об этом сообщил мэр города Владимир Карплюк.

«Сейчас в помещении Ирпенского городского совета обыск - первый в этом году и тридцатый за последние три года. По указанию одиозного Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисова «ищут» документы, которые горсовет уже трижды предоставлял правоохранителям в ответ на их запросы», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

По утверждению Карплюка, Чибисов хочет обложить Ирпень данью.

Ранее сообщалось, что в конце пришлого года прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении мэру Ирпеня Владимиру Карплюку.

 Тогда Карплюку инкриминировали уголовные преступления, предусмотренные ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.5 ст.191 (завладение чужим имуществом, совершенное в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство, совершенное в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.3 ст.358 (подделка документов, совершенная в составе преступной организации), ч.4 ст.28 и ч.1 ст.366 (служебный подлог, совершенный в составе преступной организации) Уголовного кодекса.

В прокуратуре считают, что состав преступной организации входили также два его заместителя и другие неуказанные лица. Дело касается хищения бюджетных средств и земель на территории Ирпеня на десятки миллионов гривен.

Теги:Ирпень, Карплюк, мэрия, обыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus