УКРАИНА

Власть

ГПУ завершила расследование по беглому Ставицкому

Ствницкий, ГПУ, подозрение

Экс-чиновник является подозреваемым по ч.5 ст. 191 присвоение, растрата имущества

ГПУ завершила расследование дела против беглого экс-министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование, в котором Ставицкий Эдуард Анатольевич является подозреваемым по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.3 ст.358 (использование поддельного документа) (ст. 358 УК Украины в редакции Закона от 05.04.2001 года) УК Украины», - от метили в ГПУ.

Кроме того Ставицкого вызвали для ознакомления с материалами дела на 11.30 18 января. В свою очередь защита экс-министра получит доступ к материалам с 18 февраля 2018 года.

Как сообщали «Комментарии», Ставицкий сейчас живет в Израиле под именем Натан Розенберг. Украина направила в Израиль запрос на его экстрадицию.

Напомним, Ставицкий подозревался в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы, или в составе организованной группы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота.

Бывший глава Минэнерго был объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом. 

Как сообщали «Комментарии», в апреле стало известно, что Генеральная прокуратура Украины передала Минюсту Израиля запрос о помощи относительно вручения Ставицкому уведомления о подозрении в совершении особо тяжких преступлений.

 

Теги:ГПУ, подозрение, политика, Ставницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus