УКРАИНА

Власть

НАБУ: к коррупционным схемам в ГМС могут быть причастны суды

НАБУ ГМС

Совместная следственная группа детективов и прокуроров пришла к выводу, что иностранцы часто получают паспорта граждан Украины на основании судебных решений

НАБУ продолжает расследование в отношении вероятных коррупционных схем в Госмиграционной службе. Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, передает «Укринформ».

По его словам, учитывая, что детектив НАБУ был раскрыт, расследование продолжается следственным путем.

Кривенко рассказал, что к внедрению схем незаконного получения украинского гражданства могут быть причастны представители правоохранительных органов и судов.

«Совместная следственная группа детективов и прокуроров пришла к выводу, что иностранцы часто получают паспорта граждан Украины на основании судебных решений, а дела сопровождает один и тот же адвокат», - говорит Кривенко.

Он также отметил, что САП анализирует базу из 50 тысяч граждан, которые получили за последние годы украинское гражданство. Проверка проводится по каждому из этих лиц.  

Напомним, как сообщили в НАБУ, 29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого замглавы миграционной службы, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали работавшего под прикрытием детектива НАБУ. Теперь ему инкриминируют провокацию взятки.

Позже НАБУ обнародовало рассекреченные аудио- и видеоматериалы, полученные в рамках проведения негласных следственных действий о коррупции в Государственной миграционной службе.

Теги:ГМС, гражданство, коррупция, НАБУ, расследование, САП, суды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus