УКРАИНА

Власть

Украинских артистов за гастроли в РФ могут наказать

Россия, гастроли, украинские певцы

Инициативу должны одобрить на законодательном уровне

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания хочет чтобы были введены штрафы или уголовная ответственность для украинских артистов, которые гастролируют на территории России. Об этом говорится в заявлении Нацсовета.

«Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, которая признана агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей»,  - сказано в сообщении.

В Нацсовет регулярно поступают обращения по поводу выступлений украинских артистов, активно гастролирующих в Российской Федерации.

Поэтому регулятор не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие Нацсовета на ограничение будет обжаловано в суде.

«Ситуация может быть решена только в законодательном поле», - отмечается в заявлении.

Как сообщали «Комментарии», ранее украинский Минкульт выложил «черный список» артистов, которые несут угрозу нацбезопасности страны.

 

Теги:Брежнева, гастроли, Лобода, Лорак, Нацсовет, певцы, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus