УКРАИНА

Власть

САП ожидает экстрадиции судьи Чауса из Молдовы в марте

Чаус экстрадиция

Судебные процедуры относительно дела Чауса могут завершиться в Молдове уже в этом месяце

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре рассчитывают на выдачу Молдовой судьи Николая Чауса уже в марте этого года. Об этом рассказал заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Основная проблема в том, что он обратился с просьбой предоставления политического убежища к Молдове, и ему отказали. Он обжалует это решение судебных инстанциях», - сказал Кривенко.

По словам представителя САП, его коллеги в Молдове прогнозируют, что эти судебные процедуры могут завершиться до конца января.

«Мы рассчитываем, что в январе-феврале пройдут процедуры, и уже в марте он будет передан Украине», - выразил надежду Кривенко.

Напомним, что 28 февраля в Молдавии был задержан бывший судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого в Украине подозревают в коррупционных действиях. Глава Антикоррупционной прокуратуры Молдавии Виорел Морарь сказал, что Чаус сам пришел в отделение полиции в Кишиневе и сдался правоохранителям. Детективы НАБУ уже готовят документы для его экстрадиции.

2 марта глава антикоррупционной прокуратуры Республики Молдова Виорел Морарь сообщил о том, что в Кишиневе суд арестовал украинского судью Николая Чауса на 15 суток. 

Судью разоблачили на взятке в $150 тыс. Деньги он хранил в стеклянных банках. Ранее Чаус  вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана. В прокуратуре сообщили, что будут требовать для судьи Чауса залог в размере 3,7 млн грн.

Теги:коррупция, Молдова, САП, судья, Чаус, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus