УКРАИНА

Власть

Нацгвардия взяла под охрану Запорожскую Сечь

Нацгвардия

Целью службы является недопущение актов вандализма, поджога и других правонарушений

В Запорожье военнослужащие воинской части 3029 Нацгвардии Украины взяли под охрану на Хортице историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь» с церковью, относящейся к Украинской православной церкви Киевского патриархата. Также полицейские и нацгвардейцы осуществляют усиленное дежурство местных православных храмов.

«С 9 января военнослужащие 9-го полка оперативного назначения Национальной гвардии Украины приступили к выполнению служебного задания – охране государственного объекта и символа запорожского казачества – историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь». Целью службы гвардейцев является недопущение актов вандализма, поджога и других противоправных действий», – говорится в сообщении на странице в/ч 3029 Нацгвардии в Facebook.

Также в связи с конфликтной ситуацией между религиозными конфессиями Национальная полиция совместно с гвардейцами перешла на усиленный режим охраны церковных объектов.

Как сообщалось, в начале января в Запорожье священники УПЦ МП отказались отпевать погибшего мальчика, крещенного в Киевском патриархате. Это вызвало возмущение у многих граждан не только в Запорожье и области, но и в других регионах. Во многих населенных пунктах проходила акция «Принеси куклу» – к церквям УПЦ МП активисты приносили игрушки.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  несколько десятков активистов 8 декабря блокировали въезд в Киево-Печерскую лавру. Участники протестовали против отказа священников Украинской православной церкви Московского патриархата отпевать граждан, которых крестили в храмах других конфессий, а также украинских военных, которые воюют в Донбассе.

Теги:Запороржская Сечь, конфессии, нацгвардия, УПЦ МП, храм, церковь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus