УКРАИНА

Власть

Украинские депутаты рекордно продуцируют законодательный спам

Верховная Рада

В Верховной Раде всего 12% законопроектов становятся законами

Отечественный парламент восьмого созыва не лидирует в Европе по количеству зарегистрированных законопроектов, однако большинство поданных народными избранниками проектов закона не проходят проверку экспертов Верховной Рады и Минфина. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Комитет избирателей Украины.

«Большинство представленных законопроектов – это так называемый низкокачественный законодательный спам. Каждый второй проект закона получает негативные выводы Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, каждый третий – Министерства финансов. Народные депутаты фактически действуют по олимпийскому принципу, согласно которому главное не победа, а участие. Ведь законами становятся лишь 12% поданных законопроектов», – заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Отечественные депутаты регистрируют в среднем 1,8 тыс. законопроектов в год. (Для сравнения: в Норвегии инициируют в среднем 5 законопроектов в год, в Швейцарии – 6, в Греции – 13, в Австрии – 46, в Великобритании – 66, в Исландии – 71, в Дании – 74, в Португалии – 115, в Бельгии – 227, в Финляндии – 257, во Франции – 337, в Италии – 644.)

То есть украинские парламентарии инициируют в 300 раз больше законопроектов, чем депутаты Норвегии и Швейцарии, в 140 раз больше, чем в Греции, в 39 раз больше, чем в Австрии, в 25 раз больше, чем в Великобритании, Исландии и Дании , в 15 раз больше, чем в Португалии, в 8 раз больше, чем в Бельгии и Финляндии, в пять раз больше, чем во Франции и втрое больше, чем в Италии.

Как ранее сообщали «Комментарии», зарплата украинского депутата самая низкая в Европе, которая только была до последнего момента. На это обстоятельство пожаловался  внефракционный народный депутат Борислав Береза. Он отметил, что Венецианская комиссия и ПАСЕ рекомендовали увеличить размер заработной платы отечественным нардепам.

Фото: РБК-Украина

Теги:Верховная Рада, депутаты, законопроекты, нардепы, спам

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus