УКРАИНА

Власть

Суд позволил защите Авакова-младшего провести свою экспертизу рюкзаков для МВД

Рюкзаки Авакова

Защита проверит, действительно ли эти рюкзаки некачественные и на них существенно завышена цена

Защита Александра Авакова, который является подозреваемым по делу о закупке рюкзаков для МВД, запланировала проведение собственной экспертизы этих рюкзаков. Об этом сообщает «УНН» со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что для этих целей суд уже позволил взять на базе МВД 5-6 рюкзаков, закупленных ведомством в соответствии с соглашением с ООО «Днипровенд» в рамках уголовного производства по «рюкзакам Авакова».

Адвокат Андрей Тарасов объяснил, что эти образцы рюкзаков нужны защите для проведения собственной экспертизы.

«Поскольку следствие считает, что эти рюкзаки некачественные, считает, что существенно завышена цена и это непосредственно влияет на квалификацию преступления, которое инкриминируют, в том числе, и моему подзащитному, то для того, чтобы эти вопросы опровергнуть, нужно назначение экспертизы. Вместе с тем, эксперт не может сделать экспертизу по фотографии или по описанию, он должен иметь образцы», - сказал он.

В то же время, защитник не рассказал, когда они планируют провести собственную экспертизу этих рюкзаков.

Ранее «Комментарии» писали, что Соломенский райсуд Киева вынес отменил решение о применении к Авакову-младшему меры пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета, также Апелляционным судом столицы был снят арест с имущества сына министра МВД.

Теги:Александр Аваков, МВД, рюкзаки Авакова, суд, экспертиза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus