УКРАИНА

Власть

Президент подтвердил, что Украина будет получать от США Javelin бесплатно

Javelin ВСУ

Количество противотанкового вооружения в оборонном заказе увеличивается в 4 раза

Количество противотанковых комплексов в оборонном заказе этого года увеличено в 4 раза. При этом ПТРК Javelin США будут поставлять Украине за свой счет. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружения, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы не можем снижать уровень боеспособности наших частей», - заявил он.

Кроме того, глава государства отметил, что в результате кропотливой работы США будут поставлять Украине противотанковые комплексы «Джевелин» в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования США.

«Вторая позиция, которая приоритетно была поставлена воинами - это средства радиоэлектронной борьбы. У нас должна быть возможность защитить украинские позиции от вражеских беспилотных летательных аппаратов и обеспечить радиоэлектронную поддержку деятельности наших войск», - заявил он, добавив, что в государственном оборонном заказе втрое увеличены расходы на закупку самых современных средств радиоэлектронной борьбы.

В частности, по словам Порошенко, количество БПЛА будет увеличено в 4,5 раза.

«Могу подчеркнуть, что обеспечение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз», - добавил он.

Напомним, ранее глава Генштаба Виктор Муженко сообщил, что Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Теги:Javelin, ВСУ, Порошенко, противотанковый комплекс, СНБО, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus