УКРАИНА

Власть

Трамп «раздал премии» за фейковые новости

Трамп, СМИ

В список президента попали ведущие СМИ

Президент США Дональд Трамп огласил победителя придуманного им конкурса на получение «премии за фейковые новости». Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.


«2017-й оказался годом беспрестанной предвзятости, необъективной информационной повестки и даже откровенно фейковых новостей. Исследования продемонстрировали, что свыше 90 % того внимания, которое уделялось президенту Трампу в СМИ, было негативным», - написал Трамп.

Как сообщает  DW.com, в перечень попали 11 утверждений ведущих американских СМИ, после которых следуют опровержения.

Рейтинг Трампа возглавила газета The New York Times, чей колумнист, лауреат Нобелевской премии по экономике - Пол Кругман вскоре после избрания республиканца главой государства, написал, что «рынки никогда не восстановятся» из-за вызванного этими событиями резкого падения.

На втором месте - телекомпания ABC News - с материалом уважаемого в США журналиста Брайана Росса, обнародовавшего «неудачную», с точки зрения Трампа, новость об его связях с Россией.

Третью строчку отдалии компании CNN, которая «ошибочно» сообщила, что американский президент и его сын Дональд Трамп-младший в ходе предвыборной компании имели доступ к документам Национального комитета Демократической партии, попавшим в результате деятельности хакеров в распоряжение WikiLeaks.

Таке в перечень попали журналы Time и Newsweek и газета The Washington Post.

Теги:Президент США, СМИ, Трамп, фейковые новости

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus