УКРАИНА

Власть

Украина может лишиться безвиза, стало известно из-за чего

Безвиз могут отменить

Вслед за МВФ и Мировым банком Евросоюз выразил недовольство законопроектом об АКС

Евросоюз раскритиковал Администрацию президента Украины из-за «противоречащего обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии» законопроекта об Антикоррупционном суде. Об этом говорится в комментарии от имени пресс-секретаря ЕС.

«Создание действительно независимого и эффективного антикоррупционного суда в Украине стало бы жизненно необходимым шагом в борьбе с коррупцией в стране... Поэтому мы приветствуем подачу законопроекта (президентом)», – говорится в комментарии.

По мнению ЕС законопроект не соответствует обязательствам Украины.

«Основные положения проекта не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Важно, чтобы эти вопросы были пересмотрены, и ЕС доносит этот сигнал до украинской власти», – отметили в Брюсселе.

По словам ЕС, создание АКС в соответствии с обязательствами Украины необходимо также для выполнения условий предоставления безвизового режима. «Его создания... требует также Европейская комиссия в рамках мониторинга по механизму визового приостановления», – говорится в комментарии.

«ЕС тесно сотрудничает с США и МВФ в этом вопросе, и, конечно, готов продолжать сотрудничать с соответствующими украинскими органами власти для поддержки этого процесса».

Напомним, что с критикой законопроекта об Антикоррупционном суд выступили МВФ и Всемирный банк, которые считают поданный в парламент документ неприпустимым и таким, что нарушает обязательства Киева перед западными партнерами.

Но Порошенко заявил о недопустимости ультиматумов относительно положений законопроекта, вместе с этим отметив, что предложения для усовершенствования документа можно будет внести во время рассмотрения в Верховной Раде.

Также в АП отметили, что законопроект о создании АС был разработан в соответствии в Конституции Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а после его регистрации в парламенте Президент не может влиять на его содержание.

Как сообщали «Комментарии» , в сети был обнародован текст законопроекта, поданного президентом Украины Петром Порошенко, о создании Высшего антикоррупционного суда. Документ появился на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно документу, на должность судьи Высшего антикоррупционного суда претендент избирается на конкурсе. Им может быть назначен гражданин Украины в возрасте не менее 35 лет, со стажем работы в должности судьи не менее 5 лет, с ученой степенью в области права или проработавший в научной отрасли не менее 7 лет, с адвокатским опытом.

Источник: «Европейская правда»,

Теги:антикоррупционный суд, безвиз, Евросоюз, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus